Не уходит в прошлое война!

Всё уходит в прошлое! Только не война!
Болью отзывается до сих пор она!
И хранятся бережно старые портреты.
Песни дедов-прадедов до конца не спеты
Про тоску солдатскую по родному краю,
Где живёт любимая, где , не уставая,
У крыльца знакомого, глядя в даль упрямо,
Ждёт и дни, и ночи старенькая мама.

Не вернулись многие с той большой войны.
Где-то похоронены Родины сыны.
Не дождавшись, матери лягут на погосте.
К ним сыны любимые не приедут в гости.
Лишь душа голубкою вскрикнет сизокрылой,
Пролетит, печальная, над родной могилой
И, поднявшись к облаку с белой птичьей стаей,
Воспарит над миром, дом свой охраняя.

Не уходит в прошлое страшная война!
Болью отзывается до сих пор она!
Поднимают головы где-то злые силы!
Вновь приходят матери к детям на могилы.
И стенают горестно дедов наших души.
Мир, их кровью политый, не дадим разрушить!
Пусть всё зло проклятое, что по миру бродит,
С войнами и бедами в прошлое уходит!


Рецензии
Да, всё теплится надежда, что войны закончатся - навсегда, но увы!..

Борис Кравецкий   28.07.2023 17:53     Заявить о нарушении
К сожалению, не заканчиваются...

Лариса Адианова   07.08.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.