Осколки

Миллиардом осколков разбиться на плитах гранитных
И молчать, умирая от звона своей же упавшей мечты...
Не гореть, не любить, не лететь в океане небесном,
Просто тихо лежать у границы, у адской черты.

Веры нет, нету снов, нет желанья по зову подняться
И брести сквозь прошитые громом обломки веков,
Чтобы снова узнать, что однажды весь мир разлетится
Миллионом оборванных фраз и засохших цветов...

Не клади на алтарь моё тело, ты мне не поможешь.
Не лови моих перьев, вновь крылья, увы, не собрать.
Ты держи моё сердце в озябшей, любимой ладони,
В ночь, под песню ветров, оно будет тебя согревать...


Рецензии