Пробуждение

Земля-кормилица, ворочаясь, вздыхает
От зимних снов не может отойти
Фата тумана влажно закрывает
Стыдливые движения нагой ещё земли

Бока щекочет солнца луч игривый,
Врывается стремительно она,
Красавица девчоночка в веснушках,
Искусница задорная весна

И по коврам хозяйкою шагает,
Вплетает пух в косички грустных ив
Крапит дождями, землю умывая,
Беспечно вешает гирлянды огоньки

Печаль затмит чело в начале мая
Уронит по степям кровавый маков цвет
И в память о боях и о солдатах,
Салюты залпов разбросают свет

Седины ковыля, как дыма шлейф когда-то,
К земле прижавшись, головы нагнут,
Заплачут тихо над безвестным прахом
Бойца, которого напрасно мамы ждут


Рецензии