Волна

Волна морская - вольная блудница,
Льнёт к брегу в далёкой стороне
Кокетка из объятий прочь бежит, стремится
И, прячась, растворяется в кипящем буруне

Прилив, отлив... Пустынный вокруг берег
Волна, задумавшись, крадётся в тишине
И, заколов жемчужно-белый гребень,
Скользит подальше от чужих утех

В ногах её алмазы и сапфиры,
Опал, слезы хрусталь и нежный аметист
Едва взглянув, волна теряет силы
И, спотхватившись, вдаль одна спешит


Рецензии