Гроза

Я не люблю грозу в начале мая,
Как не люблю её и в сентябре,
Когда, резвясь, а вовсе не играя,
Она пришла злость вымещать на мне.

От брани грома вянут даже уши,
От вспышек молний слепит и глаза,
Пульс пишет:"SOS - спасите наши души:
Настигла в поле ярая гроза".

Свирепый ветер бешеной собакой
Рвёт хлипкий зонт из ослабевших рук,
Гроза своей психической атакой,
В меня вбивает немощь и испуг.

Дрожу в ознобе я от водопада,
Темно на небе от разлива туч.
Стою,как будто бы в преддверье ада:
Ещё шажок - и в нём я окажусь.

Но как всегда в минуты роковые,
Издалека - из прошлого души
Пришли слова молитвенно простые:
"Мой Бог! Спаси меня и сохрани".


Рецензии
Ваша гроза тоже не плохая по своему её представили. с теплом Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   25.06.2014 19:41     Заявить о нарушении
Рад,что понравилась.Творческого вам настроения.
С уважением,Иван.

Иван Иванов 211   25.06.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.