В календаре зима...

В календаре зима,
А по погоде – дождь.
Неделю небо плачет.
А ты никак всё не поймёшь,
Что это что-то значит.

Билось громче сердце.
В висках стучала кровь.
Была азартною игра.
Ранимою - любовь.

Плела интриги ложь.
Немела в сердце дрожь.
На реке лебедь умирала,
Крылья опустила и вздыхала.

Любовь молилась,
Напополам делила боль.
Но ухмылялась ложь,
Травила ядом кровь.

На речке лебедь закричал.
Свою он пару потерял.
И чья-то тихая судьба
Уходит вдаль небытия.

Не обнимай и не ревнуй.
Не нужен лживый поцелуй.
Назад не забирая боль,
Ты не вернёшь уже любовь.


Рецензии