Мороз такой, что леденеют звёзды...

Мороз такой, что леденеют звёзды,
Медведем белым бродит ночь.
На окне замёрзли капли-слёзы
Вьюга ветром улетает прочь.

Так улетают и мои желанья,
Мои мечты, когда ты не со мной.
Память тешат прежние признанья
И в трубке одинокий голос твой.

А я должна пройти все эти ветры,
Снега, дожди, метели и туман,
Пройти не просто километры,-
Пройти разлуку и обман.

Боль измены на твоём пороге.
Сквозь морозы, вьюгу и беду,
Где-то там, озябшая, в дороге,
К твоей я верности бреду.


Рецензии