Он и она

Он ей на ушко, словно вор,
Лепечет тихо милый вздор.
Она, в стыдливость облачась,
Ему лишь в мыслях отдалась.

Но под покровом темноты
Он распалит ее мечты,
Чтобы достичь наедине
То, что давно знакомо мне.

Предвижу: ловко на рассвете
Он уподобится комете,
Оставив ей после себя
Частичку собственного я.


(29.09.1998)


Рецензии