Рай

Шесть двадцать девять свет в окне,
                Мелькают тени по стене.
Как хорошо мне как во сне,
                Побыть с мечтой на едине.
В звенящей лунной тишине.

Манящий образ светлых лет,
                Где нет ни горестей ни бед.
В переплетеньи синих лун,
                Где ты еще горячь и юн.

Где за окном поет метель,
                И мать стелила мне постель.
Где руки женщины маня,
                Ласкали до ура меня.
То завлекая то дразня.

Метался я из края в край,
                И все искал манящий рай.
А рай у матери в руке,
                И у любимой на щеке.
В звенящей лунной тишине,
                Где хорошо мне как во сне.


Рецензии