Сердечный счет...

Несутся вскачь конем парящим
денечки, месяцы и дни…
Сегодня все мы в настоящем!
О завтра думать,  мы должны?
Что в сердце милом накопили,
какой открыли счет в судьбе?
Про банк земной, мы не забыли,
душевный был бы при себе.
В пространстве света много банков,
да только разные они.
Про те, зовутся что,  – сбербанком,
они конечно, для Земли.
А под землею есть ли счет,
ведется в нем, какой учет?!
Поступки злобные, дурные,
да, слезы ваших матерей.
Жестокость, боль, что приносили,
предав любимых и друзей.
И под землей и в небесах
счет измеряют на весах.
Коль светлых дел вершил немало,
то получай на счет ты, - налом:
здоровье, радость и  везенье,
мечты волшебной воплощенье!
А коль губил вокруг живое,
то поощрение какое???
Болезни, горести и боль,
пребудут, как и алкоголь.
Наркотик, блуд, и пустота,
не жизнь, - сплошная маята!
Вот и решай, Свет – Человече,
какой из этих банков – вечен…
Несутся вскачь конем парящим
денечки, месяцы и дни…
Сегодня все мы в настоящем,
о завтра думать мы должны!
Что в сердце милом накопили,
какой открыли счет в судьбе?
Про банк земной, мы не забыли,
сердечный был бы при себе…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(работа выполнена "мышкой").


Рецензии
Арина, как точно: Банк Сердечный и Банк Земной...ладно, мелодично, мудро.) С теплом,

Рей Журавлёв 57   06.01.2020 17:36     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ)))

Письмена Небесные   06.01.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.