Гончарный круг

Бессильно ремесло –
стихов неровен слой,
бежит гончарный круг
от неумелых рук.

Но мастер анафор
задумал строк фарфор
и сделан был горшок,
а Бог его обжёг.

Я обменял слезу
на хрупкую глазурь
и вот – в фаянсе неб
от счастия ослеп.

Из глины белых дней
по памяти леплю,
по памяти живу,
по памяти люблю…


Рецензии