Крым, папа и все-все-все

время не вспять обернется, но лишь в три четверти,
солью на фото набрызгав лет пять назад.
соснами, бездною под Аю-Дагской твердию
манит суровый, загадочный "крымскотАт."
кошки из камня мурчат на воде морщинистой -
мимика хмурой воды, полной разных дум,
детских кругов и голов... "Сколько вин и...стой!
Не наступай на пятки и мой каблук!"
Ночью асфальт звонко тикает чьей-то шпилькою
Дефисы мостов переброшены через сток,
Море мое расщедрилось теперь на кильку нам.
Изрезанный след убегает на юго-восток,
кварцуя нам пятки, ведя через поле с маками,
волнами шепча нам о канувших в лету днях,
встречая приветливым и столь радушным "гаканьем",
повиснув в итоге на лаковых якорях.
и смех вместе с брызгами моря опять в лицо мое,
и кажутся вечностью горных цепей хребты.
качается с ветром лукавым прищЕпленное белье
хозяев квартиры, с которыми уж на "ты",
и тает пломбир, и растаяли все сомнения,
тревоги и прочее - плавает за бортом,
и то ли от градуса, то ли от силы трения
вскипел литр нежности. море вдыхают ртом
и носом. но время, увы, как всегда обманчиво:
Пират, Тарханкут, Демерджи, Кара-Даг, гряда...
сбегаешь за солнечным неуловимым зайчиком,
но вот обернулся - а это прошли года.
и "крымскотат." ведь уже не такой загадочный,
и круг-то уж сдулся, и Мастер уж год как спит,
Но время услужливо нам разливает марочное
И скромно, в три четверти рядом теперь стоит.


Рецензии
Сильно переданы крымские впечатления. Спасибо за неугасшую со временем любовь к Крыму - от крымчанки.

Ольга Дубинянская   26.05.2014 13:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Увидев один раз Крым во всем его величии, невозможно его разлюбить!

Виктория Бродская   26.05.2014 16:59   Заявить о нарушении