В музее памяти Яд-Вашема

Из поэмы "На Землю Обетованную"

В музее памяти Яд-Вашема*
в мертвой тишине у галерей...
Голову склоняем перед теми,
Кто убит,за то что он еврей.

С твоим братом не успел сродниться...
Не забыть мне это никогда.
О погибших древняя столица,
Сохранила память навсегда.

Есть у нас свой щит и государство:
Маленькая чудная страна!
Это удивительное царство-
Нам Богом на Святой Земле дана.

* Мемориал памяти жертв холокоста в Иерусалиме.
2013г.


Рецензии
Вечная память...

Нина Шуркина   06.09.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.