Белые снегири живы

                История «Белых снегирей»

Литературная студия и журнал с одноимённым названием «Белые снегири» прожили десятилетний отрезок времени, наполненный яркими победами и надеждами, трудностями и сопереживанием за своих авторов. Начиналось всё довольно просто: Александр Васильевич Панкратов, выпускник МГУ факультета журналистики, в 43 года, перенёс операцию на сердце, и, став нетрудоспособным инвалидом 2 группы, работать в редакциях газет не смог. Тогда он и задумал создание своего печатного органа, - литературного журнала ветеранов труда и Великой Отечественной войны.

Уже несколько позже, он обнаружил, что почти все авторы, обратившиеся к нему, имеют ту или иную группу инвалидности. Так и появился журнал инвалидов и ветеранов войны.

Легко сказать: создать журнал! Как и ожидалось, сразу же возникла проблема с финансированием. Ведь авторы – малообеспеченные граждане страны, имеющие мизерные пенсии и по причине своей физической нетрудоспособности, мало кто из них имеет возможность заработать как-то ещё. Александр Васильевич взялся за дело. Сам, инвалид с больным сердцем, он простаивал в очередях долгие часы к высокопоставленным чиновникам, а, попав на приём, объяснял необходимость жизнедеятельности  журнала…

За 10 лет своего существования в свет вышло 25 номеров этого уникального издания и, примерно столько же авторских приложений к нему. Все вышедшие номера есть в крупнейших библиотеках страны.( Таких как Российская Государственная Библиотека в Москве, в Санкт-Петербурге, а так же в Украине и Беларуси…)

К сожалению, Александра Васильевича нет с нами уже 10 лет…  Журнал не издаётся. Но живы авторы. Подготовлен очередной 26-й номер. Ведётся активный поиск спонсоров для издания, как модно сейчас говорить, бумажной версии журнала. Дай – то Бог…

Насколько самобытным и непохожим ни на что другое является творчество инвалидов, - судить вам, дорогие читатели.   


Рецензии
Доброе дело делаете.Прошу принять и мою помощь в виде баллов.

С уважением и пожеланием крепкого здоровья, душевного тепла, творческого вдохновения и благополучия,
Вита Валерьевна!

Валерьевна 3   21.08.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
Успехов Вам и всего доброго!

Владимир Остриков Белые Снегири   21.08.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.