Бродяга

За грань разумного веди меня чертовка,
Венец бессмертия поэту подари.
А знаешь, жизнь, просить совсем неловко
Блуждая в мире одиноким до зари.
Прости, прошу, не лью я слез напрасно
(Утру глаза дрожащею рукой)
Покину я закат кроваво - красный,
Земли обетованной не покой.

В душе моей мелодия играет,
Шарманки старой звуки шелестят,
Всё, тише - тише, сердце замирает,
Последний штрих, и вот он - райский сад.
А дверь в него смиренному открыта,
Что ж, добрый путник, проходи, смелей,
Там карта смерти, картой жизни бита,
Там есть начало мудрости твоей.

Там души примеряют снова плоти
В которых щеголять по жизни вновь,
Зарыв в могилах старые лохмотья,
Готовит их к экзамену Любовь.
Экзамен пересдашь ты этот тоже.
Учитель - Триединый Господин.
Зазря себя раздумьями тревожишь,
Поверь, сынок, там будешь не один.


Рецензии