Вот театр, выступленье..

Вот театр, выступленье.
Ах, какое наслажденье!
Трепет сердца и волненье,-
Все сошлось в моей душе!

Страх и вместе - жажда славы.
Сцены, как из жизни главы.
Как соборы златоглавы,
Все прекрасны тут слова!

Чувства как унять, не знаю.
От желанья словно таю.
Будто в облаках летаю,-
Все смешалось в кураже.

Подхожу сейчас я к сцене.
Поднимаюсь на ступени.
Вижу зрителей я тени...
Это дрожь бежит по мне.

Звон приборов, блеск софитов.
Как здесь много реквизита
Огроменных габаритов!
Все такое, как во сне!

Беспокойство все проходит.
И уверенность приходит.
И теперь я точно знаю,
Что уже не прогадаю.


Рецензии