господа, товарищи, у меня к вам просьба...

 господа,товарищи,
 у меня к вам просьба!
 читайте внимательней,пожалуйста,
 не игнорируйте моих прошений.

 прошу вас,милые,мойте шеи
 перед тем,как отправиться
 сквозь петлю
 на тот свет.
 скверный их запах смущает верёвки,
 из чьих волокон вы вьёте петлю.

 прошу вас,товарищи,мойте руки,
 уважайте чувства лезвий острых.
 им тоже обидно,когда их используют
 вонючие клешни на вонючих клешнях.

 прошу вас,бесценные,мойте тело -
 асфальту ужасно,когда резко
 с глыбы-дома навзничь
 падает
 уж бездыханная грязная туша.

 молю вас,милые,чистите зубы
 до того,как в пасть отправить
 горстку снотворных.
 полируйте висок до стерильности,
 милые,
 перед тем,
 как пулю-дуру в него пустить.

 не для себя прошу,дорогие, -
 прошу для вас.подумайте сами,
 что бы случилось,
 если б верёвки
 не в состоянии были
 сложиться
 в петлю?


Рецензии