Иоффику Михаилу Яковлевичу

  Вдоль сквера, приветливой улочкой,
  уже пробудившись от сна,
  с подарком  в зелененькой сумочке
  спешит Вас поздравить Весна.

  Цветы и буклеты оформлены,
  и витебский чуткий поэт,
  управившись в сроки рекордные
  для Миши прислал свой сонет.

  Небесной лазури абрисами,
  лелея ветра перемен,
  стихи вдохновенно написаны
  и души берут в сладкий плен.

  Неймется апрелю-проказнику
  за стол с марципанами сесть.
  Салон наш в день светлого праздника
  поднимет бокал в Вашу честь.

  Немало дорог было пройдено,
  достоинство чтили и честь,
  за что благодарна Вам Родина,
  коллег уважение есть.

  Соловушки флейты с волторнами,
  настроили на резонанс.
  Поют с обожанием, гордые
  душевно старинный романс.

  Отсеяв сомненья и сложности,
  луч солнышка радует глаз.
  Желаем здоровья и бодрости,
  жить в счастьи и радовать нас!

  С уважением, Исаак С. Гуревич
       Витебск, 2005 г.
 


Рецензии