Памятка встречающим

Когда-нибудь он ведь спустится к нам на чай,
Стряхнет все остатки облака, снимет шляпу,
Поправит усы перед зеркалом невзначай,
Потом улыбнется и спросит: "Ну, ждали папу?"
Он много расскажет о том, где встает заря,
Как мягкие лапы лазурно-небесных львов
Ступают на пятки шершавого февраля,
Как конь по ночам оставляет следы подков.
Он много услышит о том, как мы здесь, внизу,
Усталые, боремся с пеной ревущих дней,
Как мы всё пытаемся выйти за полосу,
Два шага вперед, пять назад - мы опять за ней.
А впрочем, не надо. Когда к вам приходят в дом,
Приветствовать надо радушно, с улыбкой и
Никак всех тревог и печалей не выдать ртом.
Не портите радость гостям, черт вас побери.


Рецензии
"Легло на город громадное горе и сотни махоньких горь"...
Нежная грусть в этих строках, правильная. Можно сказать про красивое исполнение и разное прочее, но - не буду. Вы молодец!

Алексей Фрадкин   09.06.2014 09:34     Заявить о нарушении