пчеловоду Виталию

В золотистый мёд, разлитый по фарфору,
Я макаю свежеиспечённый хлеб,
Прославляя фауну и флору,
Где царём расположился человек. 
         Он блаженно нежится в мирке покоя,
         Как гурман, эстет, художник и поэт,
         Запивая травяным настоем,
         Собранный пчелой дурманящий букет.
В нём он слышит гул трудолюбивых пчёлок,
Выпивших нектар из пахнущих цветков,
Тех, кто ждёт на луговых просторах
Сладкое жужжание пчелиных слов.
         Вита – это жизнь. Её росток – Виталий –
         Мудрый пчеловод – защитник дивных пчёл,
         Выстроивший им предел мечтаний –
         Улей, заменивший дряхлое дупло.
Драгоценные создания природы,
Без которых жизнь Земли была б иной
И генетики, и хлеборобы -
Пчёлы – фармацевты мира под Луной.
         Я одновременно славлю пчеловода
         И гудящий вековечной жизнью рой -
         Два крыла у одного народа,
         Создающего в Пространстве рай Земной.


Рецензии