Не гнёмся мы. Не гнёмся!

Пятидесятых пацанва
Послевоенной эры –
О, как мы верили в слова,
Вступая в пионеры!

И пусть с приёмника лилась
От Запада крамола,
Была над нами полной власть
Родного комсомола.

А там уже Кэ Пэ эС эС,
Как девка, к сердцу жалась.
Коммунистический процесс
Не знал конца, казалось…

Нас запрягали без вожжей
И гнали  к мутной цели.
Имели мы дурных вождей,
А нас они имели.

В обмане про’житы года,
Где вождь, как вор в законе,
А что в итоге? Кровь, вражда
На постсоветской зоне.

Загнали в угол русский мир
Генсеки и цековцы,
Но мы, сбежав с коммунквартир,
Давно уже не овцы.

Прорвёмся, нам не привыкать,
С боями, но прорвёмся.
У нас «особенная стать» -
Не гнёмся мы. Не гнёмся!


цековцы - члены ЦК КПСС


Рецензии