Я говорил, что ты из хрусталя?

Я говорил, что ты из хрусталя?
Как пена волн бушующего моря,
Качающего тело корабля,
Что чайки с ветром воспевают в хоре;
И эта пена застывает вдруг,
И небо тучи стряхивает нежно,
И выползает солнца желтый круг,
А вместе с ним выходит к нам надежда.
И нити золота все тянутся к тебе
И преломляются - и сразу столько цвета!
Приумножая, ты несешь чужой Судьбе
Своё богатство - всё из бусин лета.
Дышать боюсь, боюсь тебя спугнуть,
Боюсь разбить о стены февраля,
Как вазу я боюсь рукой смахнуть.
Я говорил, что ты из хрусталя?...


Рецензии
Чудное и нежное произведение!
Помните: http://www.vilner.net/nikitiny/scripts/wrap.cgi?songid=99 ? :3
Вот настолько же греет сердечко. Спасибо!
Панна,

Алексей Фрадкин   09.06.2014 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.