У братской могилы

У братской могилы.
У братской могилы солдатской
седые мужчины стоят.
На штатском,на форме военной
под солнцем награды горят.
   Войну мы не видели сами...
   И сложно нам это понять-
   как плачут мужчины слезами,
   как трудно слезу удержать.
У этой могилы застыли
в суровом молчанье они.
В их памяти снова восстали
войны той кровавые дни...
   "Простите ребята,простите!
   Простите ребята,живых.
   Под мрамором тяжким вы спите;
   -друзей потеряли каких!
Мы с вами ходили в атаку,
курили цигарку одну.
И с вами-же шли на разведку,
да страстно любили страну.
   Мы с вами в горах и долинах
   гоняли фашистов долой.
   С победой дошли до Берлина!
  -Без вас воротились домой...
Вернулись домой.Мы.Живые.
Парадом прошли у кремля.
Но с нами нет вас,дорогие!
-Да будет вам пухом земля!
   Простите ребята,простите.
   Простите,ребята,живых.
   Под мрамором тяжким вы спите.
   Друзей потеряли каких..."


Рецензии
Без волнения не прочтёшь... Спасибо.

Зинаида Семёнова-Петрова Сурбан   20.01.2015 19:39     Заявить о нарушении