ЧАЭС

В тот день приёмный сын учёных
Решил восстать против отца,
Идей научных, золочёных…
Но допустить Земли конца,

Позволить всё стереть, разрушить,
Испепелить собой реактор…
Закрыли доблестные души
С почётным званьем Ликвидатор.

За их могучею спиною
Остановился мирный атом,
И вертолётчики над полем,
И порошок, который падал.

И не позволив смыть с Земли
Других невидимой болезнью,
Они весь мир уберегли,
И в неизвестность смело лезли.

Двадцатый атомный был век,
Об этом помнит «ржавый лес»,
И ты запомни, человек,
О ликвидаторах ЧАЭС,

Героях города-фантома,
Солдат величественной нации,
Войны без пленных, но разгромной,
Вот что такое ликвидация.


Рецензии
Да , Толя , это страшная страница истории...
Из нашей станицы были там ...
Доходчивый рассказ !

Яков Шенгарей   17.02.2018 09:42     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо!
С уважением,

Анатолий Пименов   03.03.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.