Мы уедем, мой друг

Мы уедем, мой друг, поделив километры на:
нервотрепки, гудки телефонов, ночные тени.
Мы уедем. Холодная выдалась здесь весна.
Здесь холодными выдались мы. Увлеклись не теми.

Не забудь положить в чемодан каблуки и тушь,
своё красное платье и прочей такой одежды.
К чёрту наших мужчин, к чёрту нашу больную глушь.
Чем огромнее город, тем больше его надежды.

Зазвучат голоса наши с самых высоких крыш.
Мы не будем подолгу дремать, чтобы снов не видеть.
Ты же знаешь, что память рисует, когда ты спишь,
их улыбки. Такие, что не подобрать эпитет.

Мы накупим смешной ерунды, не щадя бюджет.
Мы попробуем дюжину кофе с воздушной пенкой.
Мы напишем свой собственный майский цветной сюжет
и потом продадим незнакомцам с двойной наценкой.

А когда незаметно приблизится наш отъезд...
Мы вернёмся сюда. Мы вернёмся почти к исходной.
Ведь никто не придумал таких городов и мест,
чтобы были роднее, чем этот. С весной холодной.


Рецензии