Ты взять не смог...

Когда подводятся итоги,
В урочный час,
Признай,что ты один из многих,
Один из нас!
.
Жизнь - не попытка оправдаться
И осудить,
Но самому собой остаться,
Продолжить жить.
.
Бог ниспослал при жизни кару,
Велел терпеть.
Болезни,нищету,удары
Прими,как плеть!
.
Жить главным,а не мелочами,
Не хватит сил.
Ты над зажженными свечами
Главу склонил...
.
А в их огне сгорела память -
И ты изгой.
Но и зола способна ранить -
Перед чертой.
.
Судьбы разрозненные части...
Всесильный Бог
Всем даровал и жизнь,и счастье -
Ты взять не смог!


Рецензии