По сути, мне никто не нужен!

По сути, мне никто не нужен!
Ни одурманенный шаман,
Ни лекарь, что чумой простужен,
Ни друг, что вечно в стельку пьян!

Ни беззубый генерал старух,
Ни повелитель сонных мух,
Ни шелудивый пес, продавший нюх,
Ни пастырь бедствий и разрух!

Все уникальны в своих шкурах,
Пошитых оптом на заказ.
Все блеют стадом о культурах,
Высоком смысле волчьих фраз!

И беззубый генерал старух,
И повелитель сонных мух,
И шелудивый пес, продавший нюх,
И пастырь бедствий и разрух,

С трибун командуют парадом,
И марш веселенький трубят.
Кто не овца, тот будет гадом!
Не хочет нож, получит яд!

Спи, беззубый генерал старух,
Спи, повелитель сонных мух,
Спи, шелудивый пес, продавший нюх,
Спи, пастырь бедствий и разрух!

По сути, мне никто не нужен!
Не пес, не стадный генерал!
Я не больной, я не контужен!
Но в ряд овечий я не встал!


Рецензии