Мечтай!

Огонь мечты в душе раздуй ,
всю пыль толпы зашедшей сдуй!
Будь глух на крики всех проблем,
с печалью в споре будь ты нем!

Мечтай! Мечтай! Всегда мечтай!
Роман о сокровенном прочитай
с души тихонечко,не вслух,
чтоб не услышал близкий друг,

чтоб не одной душой в помине
не был твой открыт секрет,
чтоб тайны страстные в рутине
не потеряли жизни свет.

Храни мечты как первую любовь,
как ясный ум в тревожном мире,
храни от злорадства дураков,
не разглашай хмельным в трактире.

ЧтО за жизнь-то без мечты?
Не жизнь-всего лишь слово,
как родной очаг без крова,
как любовь без красоты.


Рецензии
Спасибо, Николай! Правда, как же жить без мечты? Это уже не жизнь... С уважением,

Катерина Лукашева   21.05.2014 01:58     Заявить о нарушении
вам,Катя,спасибо!
мечты по-любому сбываются)!

Николай Ерёмкин-Арно   21.05.2014 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.