ночь

и не осталось больше ничего
ни женщины ни города ни мира
все полегли как есть – до одного
а я остался в старенькой квартире
смотреть на отраженья в зеркалах
где жизнь кипит – спектакль ещё в начале
лишь я один пока не при делах
и оттого немножечко печален
хотя в крови – сентябрьский виноград
чуть забродил и рвётся на свободу…

ах знать бы чем закончится игра
да жаль что поздно дуть теперь на воду

молить святых
да разве мне помочь?
ни упокой ни здравие ни к чёрту
и белый свет в глазах укрыла ночь
в которую с судьбою сводишь счёты


Рецензии