Я в город свой опять вернулся

Я в город свой опять вернулся.
Увидеть я спешу скорей
Мой комплекс мира! Развернулся
Он в самом центре. Средь аллей
Огонь горит, как память. Скорби
Дань отдана. И как цветок
Он встретил нас. От колокольни,
Истории схватив поток,
Я взглядом кверху устремился.
Над храмом воспарив душой,
В который раз я удивился
Его красе — простой, святой...
И колокольня величаво
Плывет над городом, крестом
Благословляя нас. Начало
Тамбова здесь! И каждый дом -
Частица целого. Прекрасен
Мой город в золоте церквей,
И времени он не подвластен,
Пока стоит на верной Цне.
Люблю тебя, мой город тихий,
Четвертый проживая век,
Так много повидал событий,
Которые продолжив бег,
Спиралью снова возвращались...
Из пепла возродившись вновь
Две колокольни улыбались,
Неся нам свет, даря любовь.
Как капли две воды похожи,
Как две свечи, как две сестры,
На удивление прохожим
В красе своей они мудры.
А младшая из них велИка!
Она как факел вознеслась!
И днем и ночью ее пика
В канву церквей твоих вплетясь,
Как символ встала над рекою,
Мой город! Береги себя!
Ты путеводною звездою
Ведешь меня, от бед храня...
Март 2014 года


Рецензии
Красиво, тепло, с любовью!

Инна Малюкова   06.01.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Оксана Иванченко   08.01.2016 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.