на Границе

Снова запахло порохом
Над голубой Землёй,
Думы кружатся ворохом,
Страхи ползут змеёй

Что-то не так исполнилось,
Что-то не-до-срослось.
Быстро умчалась молодость,
Жаль, что теперь мы врозь

Будто от старой матери
Вдруг отмахнулись враз:
Кто-то стоит на паперти,
Кто-то лишь клянчит газ

Кто-то клянёт и буйствует,
Фигу убрав в карман.
Только ведь сердце чувствует
Правда где, где обман

Флаги несут чёрно-красные
Будто Победы знак.
Игры ведут опасные
Те, кто сгущает мрак

Снова проверка совести,
Снова Священный Бой,
Но на границе подлости
Бог заслонит собой
        21.04.2014


Рецензии
Спасибо, Алла! Как сейчас нужна нам такая ВЕРА! Всего доброго!

Татьяна Беклемышева   27.07.2014 23:23     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, чаще всего думаю сейчас об Украине: от отчаяния до Веры

Алла Валентиновна Вавилова   27.07.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.