Ищет меня Ванечка

Вышли погулять ромашки,
белые одев рубашки,
колокольчики синеют,
одуванчики желтеют,
тянет шейку на восток
и подсолнуха цветок.
Пью я их некар,как пчёлка,
не сказать,что очень ловко.
В золотистой пудре нос,
шмель пергу мне приподнёс.
Лепестки от вишен белых
в лапки мне плывут несмело.
Испаряется роса,
расплетается коса
у берёзок белоствольных-
Ах,как дышится привольно!
Солнце нежно травку лижет,
дождик серебристый брызжет,
чтобы утренняя пыль
превратилась просто в быль...
А роса щекочет брюшко,
незабудки -хохотушки
синеву небес впитали
и по полю разбросали.
Я лягушка,я царевна,
ищет Ванечка,наверно?..


Рецензии
Многогранно, многолико
Счастье девичье, велико-
Чувство в сердце, нужно слушать,
Ищет ведь меня Ванюша!

**********************

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   25.04.2015 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.