Снова как мальчишка влип...

Снова как мальчишка влип,
Интерес к красавице имею.
Что поделать, влюбчивый я тип,
Будоражить сердце себе смею.

Ощущаю, что мне по плечу
В яркую стихию окунуться.
Рыбку золотую отхвачу,
В молодость попробую вернуться.

И во мне надежда запоёт,
А благоразумие отступит.
Лихорадочно энергия забьёт,
Вознесёт на небеса или загубит.

Переполнена душа сияньем,
Обворожительной улыбкой покорён.
И дышу невидимым слияньем,
Ясностью желаний не смущён.

Милое, волшебное создание
Молчаливо смотрит на меня.
Новой жизни созидание
Просится, всем существом зовя.

Опьянение восторгом наступило,
И уверенность безбрежная растёт.
Чувство корни крепкие пустило,
И болезненная страсть зовёт.

Так воображение играет,
Страшно ошибиться на сей счёт.
Все основы жизни подрывает,
Но неудержимо в грех влечёт.

Мир возвышенный уже открылся,
Позабыл себя ради него.
Коли бес в сознание вселился,
Правила – долой, мне всё равно.


Рецензии