У природы нет плохой погоды...

Снег апрельский – и здесь удивление,

Пролегла в понимании трещина.

Но простое тому объяснение –

Ведь погода – она тоже – женщина!

Потому настроение сменное –

У погоды по-женски метания:

Что надеть ей с утра – лето пенное,

Иль укутаться в осень-отчаянье?

То мороз, то теплом улыбается.

Разгадай-ка, попробуй изюминку!

А раз в месяц «дни эти» случаются  -

То спасайся от шторма-безумия!

Потому так прогнозы обманчивы:

Ведь в погоде своя есть загадка.

То бывает -  любезна, заманчива.

То, как с женщиной – с нею несладко!

Ох, нелегкое это решение:

Будет облачно, или же ясно.

Но погода в любом настроении:

Как и женщина – вечно прекрасна!


Рецензии