Мало любых стихов

Ты намекал, что я лед,
а сам...
А сам чуть не сжег, как в адском котле.
Знаешь... Ты, пожалуйста, там
кодри, кого хочешь,
Только не ту, чьи книги лежат на моем столе.

И имя мое не трогай, как и саму; впрочем,
Я бы хотела быть вместо того котенка.
Знаешь... Сильнее всего давит именно ночью,
Когда в твоем диалоге строчит  какая-то там бабенка.

Ты же клял расстояния мира, ища ответ.
И вот же - сбылось: я в паре шагов.
Знаешь... Важно лишь: нужен ли человек, или вовсе нет.
И если последнее, то мало любых стихов.


Рецензии