Алый парус

Давно прочитала я этот рассказ,
Красивую сказку...и помню сейчас,
Там девушка все корабли с парусами встречала.
Её звали нЕжно и просто – Ассоль,
Она жила детской наивной мечтой,
Я тоже надеюсь увидеть тебя... у причала.

Припев:
Алый парус, ну где же ты, где?
Заскользила луна по холодной воде,
И я с ветром попутным привет тебе свой посылаю.
Алый парус, ну где же ты, где?
Растворяешься в белой загадочной мгле,
Где-то чайки кричат и кружась за тобой улетают.

Я долго стою на причале одна,
То солнышко греет, то светит луна,
Смотрю на волну, сразу же обо всём забывая.
Но эта мечта не покинет меня,
Дождусь ту любовь через год, или два,
Она обязательно встретится мне, здесь...у моря.

Всё было в той книжке конечно всерьёз,
Надежда на счастье и сказочных грёз,
Там девушка все корабли с парусами встречала.
Её звали нежно и просто – Ассоль,
И я уплыву вдаль за тот горизонт,
И встречу тебя наяву...у морского причала.


Рецензии
Галина, спасибо за случайный визит, свой - ответный завершаю. Я тоже люблю песни, было время, когда свалилась на меня Муза, они писались сами собой, по любому поводу. Вот и про Алый парус упомянуто в одной из них. Предлагаю - не неволю:))) http://www.stihi.ru/2013/09/29/4579. С теплом, а я ещё почитаю...

Нина Серебрякова   31.03.2016 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за такое количество прочитанных
стихов и за отзывы.

Галина Шик   01.04.2016 16:49   Заявить о нарушении