Осот

Засорил весь огород,
Ох, злокозненный осот.

Вырывать его бесцельно.
Повреждая корешки,
Остаются, непременно,
В почве мелкие куски.

А они уж приживутся
Если только волю дать.
Несомненно разрастутся-
Вот осот уже опять.

Ну,противная колючка,
Я пойду с лопатой в бой.
Я тебе устрою вздрючку,
Распрощаюсь я с тобой.


Рецензии