Космическая эра

Из глубины мечта пробилась
Фантазией из века в век
Движок невиданный родила -
Шаг сделал в Космос человек

Для чудаков тесна планета
Их небо звёздное манит
И вот уж собрана ракета
Ай, молодцы! Союз рулит!

Мы помним спутника ответы
Они звучали каждый час
И слали нам свои приветы,
Витками обнимая нас

И Стрелку с Белкой ожидали
Любимей не было собак
Момент свершился долгожданный -
Стал первым русский космонавт

Учёные и инженеры
Конструкторы и технари
Пред ними головы склоняли -
Эпохи Новой свет несли

И выходы в открытый Космос
Луну приблизили и Марс,
Рожденье станций планетарных
И космонавтов экипаж

Привычно ныне пламя стартов:
Для юных будни - космодром,
Ракеты, репортажи, взлёты,
Корабль космический, как дом

А для людей шестидесятых
Начало эры из чудес 
Открытий новых, созиданий,
Творец-кудесник - человек

 


Рецензии