Малахов курган

В окруженье батарей
Малахов курган дремлет,
Как воин, русский богатырь,
В объятьях землю держит

Не раз её он защищал,
С Нахимовым прощался,
Достойно славу добывал,
В боях стоял здесь насмерть

Гуляет ветер меж дерев,
В гранит одет Корнилов,
И дула пушек с кораблей,
Как кони, для мальчишек

Малахов в памяти хранит
Мыски и равелины,
Учебки  корпус, к морю спуск,
«Новороссийска» гибель

Когда в 12  склянки бьют,
Подъёмы, спуски флагов,
Как и положено бойцу,
Честь отдаёт Малахов

Он молодеет раз в году –
В последний день июля,
К нему со всех сторон  идут
И, празднуя, ликуют

И детский смех то там, то тут,
Фейерверки, гром салютов -
Малахов помнят, любят, чтут,
Как стариков-героев


Рецензии