эгоистка

Тучей апрельской дождливой нависло молчанье.
Тикают мысли в лохмотьях взаимных обид.
Дремлют забытые чашки остывшего чая
Под неуместно восторженный песенный хит.

Низко нависло молчанье, отчаянно низко,
Перерождаясь в раскатистый ливневый гул…
Можно, тебя поцелует твоя эгоистка
В гордо-упрямую нитку-проталинку губ?


Рецензии