Песня о морской разлуке

Тишина на борту.
На чистом листе
мне письмо ненаписанное
указательный палец ко рту -
"замолчи".
И стою,замерев,
как в морском порту
одиноко
стоят корабли,
придаваясь каплям дождя
и порывам ветра,
слыша шепот каждой
алым кричащей зари.

А у моей пристани
сидит гнилая пьяная осень
и глядит пристально
на свет маяка,
запивая горе вином.
И мелькает проседь
в её волосах,
отражая проседь в душе
и печальных,усталых глазах.

Ах,эта осень!
Замшелая,блудная,
Говорит с отражением в стакане.
Ждёт затерянное век назад судно
во враждебном
Мировом океане.

Сидит,прижавшись к стене,
унимает дрожь,
но по чьей вине?
И чувствую -
скоро
из-под её опущенных век
станет сочиться не дождь,
а повалит снег.

В сердце нет стука.
Слёзы сигналят "SOS",
а осень просит:
"не издавай
ни звука",
и волной
по телу
мороз.

В сердце нет стука.
Судно сигналит "SOS"
где-то на расстоянии
огромной
огромной
разлуки,
переждав уже пару сотен
штормов и гроз.

Почему ты,море,
не даёшь им узнать всей правды?!
Беспорядочно путаешь карты,
швыряешь брызги,
не давая понять!
Они писали,
писали друг другу письма!
Но не решались
их
отправлять.

"Я боюсь,в моей любви море
твоё судно просто возьмёт
и потонет.
Я боюсь,что мои волны
для человека слишком огромны.
Я пошлю тебе стайку птиц,
пусть споют тебе мой поцелуй
в ложбинку
между ключиц"


Рецензии