Душа поэта

    
             Костюченко В. П.

Как пушинка, свободно паря,
Улетает твой стих в известность
И откуда-то грусть не тая,
Сквозь тоску пробивается нежность.

Кто же душу поэта поймёт,
Кто укажет любви его след?
Из-под толщи набросанных слов
Кто увидит жемчужины свет?
Разве только такой же поэт.

Нет, мне править твой стих ни к чему,
Для меня ты само совершенство.
И тоску твою, грусть я пойму,
И к поэзии страсть и блаженство.

Неожиданно не докучает
Бессюжетный прочитанный стих,
Но твои лодку вдруг раскачали,
Устоявшихся правил моих.

Пусть с годами стихи эти зреют,
Утомлённые души лелеют
И колышут сердца в колыбели любви,
Когда ветры бушуют в метели.

Апрель 2013 года.


Рецензии