Ленин

Как реорганизовать Рабкрин,
Как нам покорить весь мир,
Государство и революция,
Плюс Апрельская резолюция.
Тезисно. На Финляндском. С танка.
Броневик? Да хоть танк - не жалко!
Письмо к съезду. И даже в срок
Тяжёлый, но необходимый урок.
Какими же нужно быть такими смелыми,
Чтоб "Не останавливаться перед расстрелами!"
Вот такие несут напасти
Очередные задачи Советской власти.
Среди прочих карательных мер -
В Загранице шумит Коминтерн.
Соединённые штаты Европы
Сотрясают валы Агитпропа.
От Алгембы откаты в Германию,
Развивая идейную манию.
А потом - угасание. Горки.
Не дожил до публичной порки.


Рецензии