Памяти погибших ополченцев

Не возлюблю врага, не обниму его я,
Гореть ему в аду, хотя бы и со мной.
Но я не уступлю ему своё родное,
И на пороге дома вступлю в последний бой.

Не до высоких дум и чистых рассуждений,
Когда пришли с мечом и могут убивать,
Тогда со мною Бог и правдой поколений
Оправдана борьба, и надо воевать.

Да, оказался слаб, пошел на баррикады,
Стал пешкой, может быть, в чужой себе игре,
Но лучше на миру, чем сдаться от блокады,
Хотя б с одним врагом мне вместе умереть!
___________________________________________
http://www.1tv.ru/news/world/257048


Рецензии
Только так!
Зарина.

Зарина Морская   27.04.2014 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.