Коротка только летняя ночь

В нашем мире не любят длиннот:
Бег быстрее, и фразы короче.
А в концерте любом столько нот,
Что закончится он  только  к  ночи.

Рукоплещет балкон и партер
Браво!  Интеллигенция рада,
Что симфонии –   без полумер,
Да  на «бис» исполненье –  награда!

Но бывает, что  слушатель, –   спит,
Так устал после фитнес сеанса,
Только думает:  «Как  голосит
Перед смертью Далила  Сен-Санса!»

Не сложить ли  шедевры, в укор,
Словно в угол  –   на пыльную полку…
Слава Богу, живут  до сих пор
И  купюр  –  не дождаться  подолгу…

Лишь Поэзия участи ждёт,
Что расправятся с ней ненароком…
Продолжай вдохновенный полёт,
И не слушай презрительный рокот!

Коротка только летняя ночь,
Афоризмы и ноги у таксы,
Нужно не сокращать, а помочь,
На издание выделив баксы.

Арабески же, словно позор,
Даже гению ставят в укор.

8.04.2013.
  Купюры в нотах – это сокращения, пропуски частей музыкального материала.


Рецензии