Птичье счастье

Муж говорит: «Спустись на землю,
И не витай на небесах!»
Словами машет, словно плетью –
(Живём на разных полюсах).

Он мне твердит: «Займись делами,
Храни любовь, семьи очаг,
Пустыми не играй словами!"
(Домашний быт совсем зачах)

Меня ж, как птицу тянет к небу  –
К прозрачным, белым  облакам.
Земного не хочу я  хлеба, 
Мне б крылья лёгкие к рукам!

Да   счастья птичьего немного:
На мир смотреть с высот церквей!
Желанной гостьей быть у Бога.
Кормиться  с рук простых людей!

2007г


Рецензии
Наверное точны слова "Брак создаётся на небесах". Две половинки. Соединение Земного и Небесного.С уважением.

Василий Колычев   12.05.2014 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.