Наречие

Жемчуг  речи, самоцвет - наречие!
В нём исконное, народное и вечное.
Сгоряча и досуха, не попусту.
Донельзя, задаром, или попросту.

Соль и соус в нём,приправа речи.
Невпопад, навзрыд или навстречу.
Чересчур, вдобавок, чтобы вдоволь.
Уникальность. Горностай и соболь.

Вдребезги, врасплох и наизнанку.
Напролет, взаимно, спозаранку.
Поперек, ещё тайком, тем паче.
Только так, пучком, а не иначе.

Мимоходом. Наугад. Попутно.
Напоказ и настежь. Неуютно.
Наспех, словно насмерть. Сердце дыбом.
Еле-еле, рядышком, игриво.

Вплоть, насквозь, и хорошо чертовски.
Ненароком, наизусть, по-стариковски.
Загодя всё испокон знакомо.
О наречии стишок не вышел комом?

Искоса, почти что исподлобья,
Автор извиняется сегодня.


Рецензии