Мы знаки времени несём в себе...

              От самого рожденья до ухода
              Мы знаки времени несём в себе, и всё ж
              Знак главный человека - время года:
              Он на него таинственно похож.
              Есть люди зимние. В них сдержанность и стужа.
              Есть люди лета - буйственность и зной!
              Есть люди осени, в них щедрость, и к тому же -
              Предзимний летаргический покой.

              Но ты... извечно-лёгкое порханье...
              Всю жизнь летишь на светлый огонёк!
              Сама весна и чуда ожиданье,
              И светозарный голубой цветок.

              Вся - не отсюда... вся ты - небывалье,
              Вся - танца и веселия полёт!..
              Но, как туман заманит и обманет
              И в плен туманной тайны заведёт,
              Так ты туманна... И всегда - круженье!..
              А он - суровость, сдержанность... И что ж?
              Ты лета и весны хитросплетенье,
              А он - зима. Но ты к НЕМУ придёшь.
         


Рецензии
Красиво ! Спасибо! с Уважением

Эолия   15.03.2020 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.