Палач и жертва

"Долго ли Земле истекать кровью? Что будет с палачами?"
Галина Ларская, http://www.stihi.ru/2013/11/28/593

Есть тон Земли, неведомый нам тон,
Есть верхний, нижний, белый, чёрный,
А ветер?
Носит, вспоминает ветер каждый стон,
Стон палача, стон жертвы,
Просит стон
Убить себя или забыть,
Или услышать,
Но ведь это не возможно,
Ибо,
Всем нам, пришедшим, суждено творить,
И это неизбежно.

Творить добро иль зло,
Кому уж как придётся,
На землю кровь пролить,
Кому-то слёзы лить...
Пойми, всё это сложно.

Он - не палач,и - он палач,
Он поедает жертву,
И оба, все зависимы от мира,
Где выросли,
Чтоб встретиться однажды...

Кому-то суждено распять Христа,
Христу же суждено там быть распятым,
А кто-то в римской децимации
Окажется десятым. Без греха.

Несчастна жертва,
И несчастен и палач,
Моли-ка бога не попасть
Ни к тем, ни к тем.
Не становись, по жизни, палачём,
И жертвой быть, побереги себя.

27-04-2014


Рецензии