жизнь земная

               
                1

мне дно дарило сладкую горечь
а высь напротив горькую сладость
следы на снегу мой лучший почерк
в пыль смачный плевок шальная радость

плёнка бензина в холодной луже
зловещая радуга в свете бледного солнца
в кружке чай с мёдом и я простужен
а занавеска тёплая жара за оконцем

я вчера бежал и опоздать пришлось
не спешил сегодня и пришёл в свой срок
чёртас два нащупаешь жизни ось
насмешкой пахнет её каждый урок

стекловата ведьма кусала кожу
но мальчишкой я думал домой идти бред
а теперь я вырос и невозможно
думать свободно если нет сигарет

я вручаю счастье свою дождю
и мне в кайф промокнуть под ним до нитки
она ушла и я всё кляну
не нежны без неё золотые слитки

мне Чехов сказал ничего непонятно
а батюшка толстый вещал всё просто
и я себе рёк ты всё понял превратно
но жизнь всё равно оказалась несносной...

          2

труд множится на случайность
и в результате получается судьба
как придушить свою отчаянность
когда не стоит и гроша

земной наш путь и в тоже время
бесценен он ибо конечен
о как ты тяжко смуты бремя
тобою дух мой изувечен...

 


Рецензии